今天是:2018年10月21日 星期日 天气预报:
当前位置:首页>>阜南县第三人民医院脱贫攻坚纪实
阜南县第三人民医院脱贫攻坚纪实
发布时间:2018年06月07日   来源:本站  总浏览量: 203次  本日浏览量:3次

6月6日,阜南县第三人民医院组织院委会成员、党员、扶贫包保干部一行55人,在党支部书记、院长胡生的带领下,分成三组分别奔赴段郢乡八里村、公桥乡阮城村、方集镇徐大村开展精准扶贫入户走访活动。

 

活动开始前,全体人员在段郢乡八里村村部召开动员会,胡生表示,为全面贯彻党的十九大精神,严格落实县委崔书记在全县脱贫攻坚“重精准、严整改、补短板、促脱贫”专项行动视频会议上的讲话精神,阜南县第三人民医院要集聚资源优势,把精准扶贫作为核心工作,坚决完成县委、县政府脱贫攻坚的总部署,以及县卫计委关于健康脱贫的各项工作任务。

 

走访中,阜南县第三人民医院医务人员从政策落实、责任落实、帮扶落实、工作作风等方面进行了解摸底,每到一户,医务人员都对贫困人口宣传“351、180”等综合医保政策;为贫困人口听诊、测量血压并进行心电图、B超检查,对贫困人口的生活起居、饮食习惯、用药情况给予指导。

 

本次精准扶贫入户走访活动为段郢乡八里村150户共计500人、公桥乡阮城村383户共计1120余人、方集镇徐大村135户共计322人提供了免费诊疗和疾病咨询服务,为贫困人口送去党和政府的温暖,提升了贫困人口获得感。阜南县第三人民医院将严格按照县委、县政府和县卫计委的要求扎实有效开展健康脱贫工作,高标准、高质量完成健康脱贫工作任务。宣传科/赵冰璐

上一篇:阜南县第三人民医院赴公桥乡阮城村开展健康脱贫大排查帮扶工作
下一篇:方集镇卫生院6.6扶贫日活动纪实
  相关新闻
【打印本页】     【复印地址】     【收藏本页】     【关闭本页】