今天是:2018年10月21日 星期日 天气预报:
当前位置:首页>>阜南县第三人民医院赴公桥乡阮城村开展健康脱贫大排查帮扶工作
阜南县第三人民医院赴公桥乡阮城村开展健康脱贫大排查帮扶工作
发布时间:2018年06月08日   来源:本站  总浏览量: 191次  本日浏览量:2次

根据县委、县政府健康扶贫工作会议精神和县卫计委“严标准、强规范、抓重点、细服务”专项行动实施方案的要求。自2018年6月5日起开展为期两天专项大排查行动,在院长胡生的安排下:从阜南县第三人民医院抽调20余名有健康脱贫经验的医务人员到公桥乡阮城村进行全面走访摸查,查找脱贫短板,规范工作要求。

 

根据抽调的人员数量和临床特长,分为三个扶贫小组和一个配有B超、心电图的“医生团队”。在走访过程中,从政策宣传、责任落实、帮扶落实、工作作风等方面对阮城村进行了解摸底。帮扶小组挨家挨户对贫困人口宣传综合医保政策,特别是“351、180”政策;帮助贫困户整理完善健康包资料,为患有长期慢性病的贫困户现场开具诊断证明并办理慢性病本;向贫困户宣传国家基本公共卫生服务,“健康素养66条”等,帮助贫困户树立正确的生活习惯,给与贫困户个性化的健康指导。同时“医生团队”到行动不便、年龄较大的慢病患者家中,为他们提供心电图、B超检查。

 

 

走访过程中,副院长张锁针对健康脱贫工作对公桥村十个村卫生室负责人进行现场指导、实地操作,集中发现问题、提出问题、解决问题,帮助村室掌握签约履约的技巧和工作方法,提高村室签约履约的服务水平和能力。

 

胡生要求:一是应该办理慢性病本的患者立即办理慢性病本。二是积极宣传“351、180”综合医保政策,提高贫困人口对健康扶贫政策的知晓率。三是完善规范填写家庭医生签约服务手册和“健康脱贫宣传信息卡”。扶贫办/刘亮

 

 

上一篇:阜南县人民医院焦陂分院脱贫攻坚帮扶纪实
下一篇:阜南县第三人民医院脱贫攻坚纪实
  相关新闻
【打印本页】     【复印地址】     【收藏本页】     【关闭本页】